2016年8月22日月曜日

健康情報,炭酸飲料の材料産地

★炭酸飲料★OKFOOD情報 2013-11-24 (15:08)
炭酸料理のOK FOOD情報

OKFOOD
http://okfood.blog.fc2.com/blog-entry-1329.html









◆南日本酪農協同株式会社◆
 愛のスコール,
  類(タイ、南アフリカ、北海道、沖縄)
  乳などを主要原料とする食品(宮崎、鹿児島)
  蜂蜜(中国)
  酸味料(中国)
  香料(アメリカ、ブラジル、イタリア、メキシコ、日本)
   [情報源:メーカー回答]
◆サンガリア◆
 サンガリアラムネ,ふわっとメロンソーダ,シュワシュワレモン,シュワシュワオレンジ,
 パインソーダ,スキットレモン,あめゆ,
  工場所在地(SNG、SNG1 大阪)(SNG39 三重上野工場)
  原材料産地
   果糖ぶどう糖液糖、、糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、酸味料、香料
   安定剤(大豆多糖類)、ベニバナ色素、カロテン色素、クチナシ色素、、ビタミンC、ビタミンB2(上記全て産地不明)
   メロン果汁(ヨーロッパ圏で採れたものをブレンド)
   パイナップル果汁(タイ)
   レモン果汁(イスラエル )
   はちみつ(中国)
   脱脂加糖練乳(北海道、九州)
   水(地下水・水道水をRO濾過)
    [情報源:メーカー回答より]

OKFOOD
http://okfood.blog.fc2.com/blog-entry-1329.html

0 件のコメント:

コメントを投稿